新聞中心

企業資訊 品牌活動

打造卓越企業文化 助推長跨蓬勃發展

發布時間:2021-03-22  |  點擊率:

 ——《成功邏輯:打造卓越的企業文化 》培訓

        文化指導戰略,企業文化是決定一個組織成敗的關鍵因素,是企業發展的內在動力。為促進公司實現經營目標,推動公司可持續發展,2021年2月23日,公司全體高、中層領導參與了以“成功邏輯:打造卓越的企業文化”為主題的企業文化培訓,此次培訓拉開了長安跨越企業文化建設工作的序幕。本次培訓公司特邀原華為人力資源管理專家張蕾老師全面、深入的對企業文化進行了講解。

1.png

        企業文化——成功邏輯。首先,張蕾老師以其他企業的文化作為導入,提出“商業環境驅動企業文化形成”的觀點,肯定了長安跨越企業文化建設結合商業環境變化而變化的必要性。其次,從企業文化的四項內涵、沙因的企業文化三層次理論,讓學員加深對企業文化的認知。接著,通過經營三個假設、企業文化的建設經驗以及現場學員討論的方式,提出領導者最重要的才能是影響文化的能力,強調公司的領導層在企業文化建設的重要作用和使命。最后,通過彼得德魯克的三個命題及華為基本法提出:管理是以文化為基礎,企業文化決定組織的成敗。

         企業文化——價值選擇。通過介紹組織面臨的三大挑戰,提出企業文化是由社會經濟文化發展、企業高層、管理層執行的管理方式共同決定的;其中管理層在企業文化建設中起著關鍵作用。最后,張蕾老師通過優秀企業文化案例,提出企業戰略升級文化先行。

565761e0cdba761dbbba175ba4e32de.jpg

        企業文化——提煉內化。企業文化的表現形式包括4個層面:物質層、行為層、制度層、理念層;四個層面體現為4種文化分別是:精神文化、制度文化、行為文化、形象文化;而文化的內核是“使命、愿景、核心價值觀”。張蕾老師講到需要通過討論達成共識、制度固化習慣、營造文化氛圍,最終實現文化與價值觀的落地實踐。

       不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香。優秀的企業文化是靠內生而成,而內生的過程是碰撞且開放的,是每一位管理人員共同的責任,需要全體員工積極參與其中。企業文化建設目前正如火如荼的在公司內部開展,相信在公司領導的高度重視下,全體員工的共同參與中,企業文化建設項目必將取得成功。長安跨越也必將不斷超越,邁向新的發展高度。

6687292de2f81408ebfe399760bb9c2.jpg

高中女学生自慰喷白浆